Кусочек лета

Как же хорошо у бабушки в деревне! Прекрасно даже в дождь. Легкий свежий ветерок доносит из огорода запах клубники и свежескошенной травы. В доме тепло и уютно, пахнет едой. Что-то шкварчит на плите - скоро ужин. А моя кисть бегает по бумаге, оставляя на ней яркие гуашевые узоры. Нигде так хорошо не рисуется, как на природе.

Collapse )
А это из серии акварельных зарисовок на тему фрукты/овощи/ягоды. На просторах моего альбома уже поспела земляничка^^

Возрождение на выжженной земле.

Легкий ветерок путается в волосах, черные одежды мягко ласкает весеннее солнце. Мы поднимаемся вверх по склону карьера, оттуда открывается прекрасный вид на деревни и поля. Я аккуратно ступаю по сухой траве, она такого приятного золотистого цвета, как будто впитала в себя лучи солнца и окрасилась. Под ногами копошатся паучки, разбегаясь в стороны от каждого моего шага. Вокруг тихо и тепло.
Где-то вдалеке с горящих полей поднимается дым, образуя желтовато-серые облака - деревенские мальчишки жгут траву. Поднимаемся выше, развевая кедами пепел, здесь земля уже черная, местами пляшут маленькие язычки пламени.
На самом верху ветер сильнее, мы ложимся на нетронутом огнем участке, подставляя лицо яркому солнцу, позволяя природе окутать нас своим весенним теплом.
Насекомые еще не так назойливы, и мирно кружат рядом. Изредка тишину нарушает шмель, роясь в траве рядом с моей рукой. Я с умилением наблюдаю за его монотонной работой, пока он не улетает.
Ветер доносит с низины прохладный запах воды. Мы спускаемся вниз, к расцветающим на черной выжженной земле деревьям. Как же удивительно выглядит эта картина! Природа просыпается после долгого зимнего сна, значит все будет хорошо.
Collapse )

Art book 2011/2012

Несколько страниц из арт-журнала/тревел-бука за 2011-2012 г.
Включает развороты путешествий в Грецию, Чехию и Египет.
Остальное - неудержимый поток сознания=)

Collapse )

Копилка

Мы решили, что пора начать копить на отпуск. А поскольку деньги в нашем доме надолго не задерживаются, нам нужно было что-то надежное, что мы не смогли бы просто так открыть. Стеклянная банка из-под оливок пригодилась как нельзя кстати. Крышка тотчас же была посажена на "супер момент" и декорирована красной ленточкой, а сама баночка благополучно украсилась витражными красками. Вот только разбивать будет жалко...



Collapse )

(no subject)

Прикоснулась к руке
язычком нежно-розовым кошка -
и в касании том
открывается мне впервые
бытия печальная прелесть…
Сайто Мокити

Зима - время теплых пледов, интересных фильмов, горячего молока с пряностями и мягких урчащих котов на коленках. Время, требующее спокойствия, размеренности и накопления позитивной энергии.

Collapse )