Anna Terra (anna_terra) wrote,
Anna Terra
anna_terra

Category:

Тунис. Бесплодные земли.

Прошел сон длиной в сентябрь, и тут я вдруг вспомнила, что есть интернет, жж, и где-то завалялись фотки из Туниса аж 2009 года. Заскучав по теплым краям, решила выставить на всеобщее обозрение и рассказать маленькую историю о нашем путешествии.
Если вдруг как-то лягут карты, и вы направитесь отдыхать в Тунис, обязательно берите экскурсию на 2-3 дня по всей стране. Экскурсия просто потрясающая, очень интересная, и дает массу впечатлений. Поскольку это было в 2009 году, расскажу, что вспомню.

Итак, путешествие начинается в 6 утра, за вами приезжает большой экскурсионный автобус и отвозит в первое место посещения - старую мечеть. Я думаю, что там было очень красиво... Мы туда не попали, потому что долго завтракали и опоздали на автобус, в итоге все уехали без нас, а за нами прислали маршрутку))) Следующим пунктом была ковровая фабрика, где рассказывают историю всего местного коврового дела, профессионально раскидывают перед вами шикарнейшие и дорогущие ковры ручной работы, которые здесь же можно купить. Свои миллионы я с собой не взяла, поэтому мне хватило только на маленький симпатичный половичок заводского производства.

Далее по плану - оазис. Тунис - это лунные пейзажи и бесплодные земли, протяженностью до горизонта, поэтому при виде оазиса все издали восторженное "вааау". Вид с высоты действительно впечатляет:



Где-то в Тунисе снимали "В поисках потерянного ковчега". А это просто высеченный из скалы баран. Нам рассказывали про него какую-то историю, но я ее уже не вспомню.








ооо! А дааальше вас ждес путешествие по пустыне на джипах! Если вы, как и я, любите экстримально погонять, то садитесь спереди и наслаждайтесь поездкой. Они такое вытворяют на этих бескрайних песках и отвесных скалах охохо! А еще вы увидите миражи...





Мы так увлеклись миражами, что не заметили, как нас привезли на Татуин. Именно здесь снимали горячо любимые мной "STAR WARS". Казалось, что сейчас из какого-нибудь домика выйдет юный Скайуокер под руку с Оби Ваном, но нет... Только толпы туристов, снующих туда-сюда и мешающихся в кадре. И вы даже не представляете, каких усилий мне стоило сделать безлюдные фото (фотографы поймут мое негодование).







Переночевав во французском отеле (весь персонал говорил по-французски, и мы долго пытались объяснить, что хотим просто черный чай), в 4 утра поехали дальше встречать рассвет в высохшем соленом озере/море. Я ооочень люблю раннее утро, а предрассветный Тунис одно из самых сильных впечатлений моей жизни. Представьте, что вы просыпаетесь рано-рано, за окном еще темно, вы отворяете ставни, чтобы впустить в комнату прохладный ночной воздух. За окном то и дело порхают летучие мыши с характерным высоким писком, а где-то вдалеке из мечети слышны молитвы. Вы далеко от дома, в стране с совершенно чужими для вас понятиями и традициями, а впереди целый день, полный невероятных событий и приключений...



А тут они продают всякие необычные штуки, созданные природой.

Я не знаю что это. Похоже на маленький шаманский домик.


Этот невероятной красоты рассвет я запомню на всю жизнь:






В какой-то момент этой поездки нас привезли в Сахару покататься по песчаным дюнам на верблюдах. Одев национальный костюм, я гордо рассекала пески под палящим солнцем на самом большом верблюде из нашей тусовки.

А тут мы уже приехали смотреть, как живут берберы. По их домам-пещерам мы не ходили, но в одно такое помещение все же попали, где нас плотно откормили местной кухней (это тааак вкусно, вы даже не представляете).



И последний пункт - местный Колизей в Эль-Джеме, где снимали всем известного "Гладиатора". Тут дали достаточно времени, чтобы полазить и все осмотреть.





В общем, с уверенностью могу сказать, что в Тунис поехать стоит как любителям тюленьего пляжного отдыха, так и любителям достопримечательностей, которые не могут сидеть на месте. Здесь есть на что посмотреть. Жаль, я не помню все интересные истории и байки, которые рассказывал нам гид в дороге. Ну ничего, в Тунис я обязательно заеду еще раз.

P.S. Как только мы вернулись в отель, началась гроза... в Тунисе... это где Сахары всякие... гроза... это было что-то невероятное.
Tags: travels
Subscribe

  • ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

    Как-то раз зашел разговор на тему отношений и роли женщины в семье. Мудрая подруга скинула мне этот милый текст, который заставил меня по-другому…

  • О друзьях и ДР.

    "Встретить «своих людей» в зрелости гораздо сложнее: слишком увесисты социальные роли и слишком велик шанс погрузиться в эту роль…

  • Чтобы не ждать до завтра.

    Теперь я могу спокойно вздохнуть. 2013 год преподнес уже не мало сюрпризов, а на пороге двадцатитрехлетие, которое воспринимается чуть ли не как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment